Daniel Heinzmann beim Berglauf – Sebastian Kienle am „Ring“

Der Neckargemünder Berglauf erlebte in diesem Jahr bereits seine 50. Austragung und die Veranstaltung hat an Attraktivität nichts eingebüßt.  Erstmals war der RV Kirrlach in diesem Jahr nur mit einem einzigen Starter unterpräsentiert. Nur Daniel Heinzmann stellte sich der  Herausforderung am Königstuhl. 11,8 Kilometer und 482 Höhenmeter sind natürlich nur mit einer guten Vorbereitung und gewissem Ehrgeiz zu bewältigen. Vieleicht war es auch das  nasskalte Wetter, das einige Sportler abgeschreckt  hat.  Erstmals mit dabei war auch Radprofi Max Walscheid aus Heidelberg, der die Bikerwertung mit neuem Streckenrekord überlegen gewann, vielleicht ein kleiner Wermutstropfen über die Nichtnominierung zur Tour de France.

Daniel Heinzmann erreichte mit Platz 15 in seiner Altersklasse ein Top Ergebnis (1:09:13h).

Bleibt zu hoffen, dass der ein oder andere daheim gebliebene Sportler des RV Kirrlach nächstes Jahr am Start steht.

Einige Tage zuvor standen fast 800 Läufer beim Hockenheimring-Lauf am Start. Darunter auch Sebastian Kienle, der die Hochgeschwindigkeitsstrecke als sein „Wohnzimmer“ bezeichnet. Mit eine Zeit von 45:27 belegte er Platz 27 in seiner Altersklasse.